Quando l’Associazione dei Professionisti dell’Arte Casearia e di Latteria di Hopfgarten in Tirolo ogni due anni invita alla cosiddetta “Käsiade”, una specie di olimpiade dei formaggi, i responsabili Mila della Latteria e Caseificio di Brunico ne fanno sempre parte. Quest’anno la partecipazione ha dato frutti particolarmente importanti. La giuria internazionale ha conferito ai nostri formaggi addirittura 4 medaglie: Medaglia d’oro per il formaggio a pasta dura fatto con latte invernale “Gran Spicchio” Mila Medaglia d’oro per il prestigioso Mascarpone Mila naturalmente dolce Medaglia d’argento per il formaggio a lunga maturazione Alta Badia Medaglia di bronzo per l’unico formaggio Mila a grande occhiatura, il Dolomitenkönig Alla premiazione di Hopfgarten (Tirolo) hanno partecipato in rappresentanza della nostra cooperativa il presidente Mila Joachim Reinalter, il responsabile stabilimento Mila a Brunico Othmar Kammerer, gli esperti dell’arte casearia Ludwig Tschurtschenthaler, Karl Guggenberger e Florian Pueland così come la responsabile del negozio Mila a Brunico Ursula Oberegger. La valutazione delle prove consegnate avviene per gruppi secondo criteri che tengono conto di peculiarità regionali e diversi fasi di maturazione. Il conferimento dei punteggi si basa sulle categorie di aspetto esterno, interno, consistenza della pasta del formaggio e odore/sapore. Le medaglie vengono aggiudicate in base al punteggio raggiunto. Mila festeggia insieme ai suoi responsabili questo importante traguardo a dimostrazione dell’altissimo livello del proprio know how caseario.