Stelvio DOP
L'intenso ed elegante piacere dal vecchio Tirolo
Nel 2007 lo Stelvio ha conseguito come unico formaggio dell’Alto Adige il marchio DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Questo marchio significa alta qualità, autenticità, tradizione e garanzia di provenienza.
Lo Stelvio DOP è un formaggio tradizionale a base di latte dei masi di montagna dell’Alto Adige.
Lo Stelvio è prodotto dai caseifici di Mila/Latte Montagna Alto Adige e dalla Latteria di Burgusio.
Il latte fresco utilizzato per la produzione dello Stelvio DOP viene raccolto tutti i giorni presso 350 masi di montagna dell’Alto Adige che per il 97% si trovano ad oltre 1.000 metri di altitudine e viene lavorato in tempi brevissimi.
La zona di raccolta del formaggio "Stelvio" DOP rientra nel territorio delle seguenti comunità comprensoriali della provincia di Bolzano:
1) Val Venosta 2) Burgraviato 3) Salto-Sciliar
4) Val Pusteria 5) Val d'Isarco 6) Territorio del comune di Bolzano