Per 4 persone Tempo: 50 minuti
Inserire le patate con la buccia in una pentola di acqua fredda. Portare a bollore e cuocere per circa 20-25 minuti fino a quando pungendo le patate con una forchetta non risulteranno morbide. Tagliare la zucca a piccoli cubetti. Rosolarla in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva, il sale e il rosmarino. Cuocere per 15 minuti schiacciandola con il dorso del cucchiaio. Scolare le patate ancora calde, tagliarle a metà e schiacciarle su una spianatoia. Schiacciando una metà alla volta non servirà sbucciarle. Lasciare intiepidire leggermente e aggiungere i tuorli, l’olio e impastare. Lasciare raffreddare completamente Tagliare lo Stelvio DOP a cubetti. Aggiungere all’impasto raffreddato la noce moscata e la farina. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e ricavarne nei dischi. Farcire ogni disco con la zucca e qualche cubetto di Stelvio DOP. Richiudere il disco fino ad ottenere un canederlo. Cuocere in acqua bollente fino a quando i canederli vengono a galla. Una volta scolati rotolare i canederli nella farina di nocciole mescolata con un po’ di rosmarino tritato.