kaese In merito alla produzione di formaggio l’utilizzo della tipica microflora autoctona (cultura mista composta da Arthrobacterium ssp., Brevibacterium ssp. e altri ceppi aerobi) consente una fase di maturazione tipica che va a caratterizzare in modo univoco il prodotto finito. Durante la maturazione il formaggio viene lavato almeno 2 volte alla settimana con aqua e sale. La composizione di questa cultura mista è unica ed esclusiva e viene prodotta in caseificio seguendo una procedura definita e particolare. Le colture vengono coltivate su particolari substrati a temperatura ambiente ed in determinate condizioni di luce. La durata puó essere variabile, dipende dal raggiungimento di un valore prefissato di pH e dal colore della coltura. Il tecnico di laboratorio decide sulla base della propria esperienza e della acquisita sensibilitá quando la coltura é pronta per l’uso.

Questi batteri conferiscono al prodotto un gusto unico e tipico dovuto alle loro attività fisiologiche come la decomposizione delle proteine e lo sviluppo di diverse sostanze aromatiche.


Valori nutrizionali per 100 g:


valore energetico 362 kcal / 1.501 kJ
proteine 23 g
carboidrati 0 g
grassi 30 g

Caratteristiche del prodotto:

Formaggio da taglio
Peso netto: ca.9 kg
Tempo di maturazione: min. 60 giorni
Da latte pastorizzato
Senza lattosio
Senza glutine
Vegetariano

Il formaggio Stelvio DOP è in vendita a forma intera (1), mezza forma (1/2), quarta forma (1/4), formaggio porzionato a 150 g e 210 g.